Поиск и устранение неисправностей Урал-4320

Урал-4320 Это очень надежная машина так же и электрооборудование сделано качественно и профессионально.

 

Неисправность: Не работают поворотники.

Устранение:

Первым делом проверяем предохранитель который не находится на панели предохранителей, а хитро спрятан в пучке проводов не далеко от кнопки аварийки, проверяем его.

Если предохранитель цел, то отсоединяем реле поворотов как правило это РС951 и его модификации, и проверяем цепи поворотов.

Проверка цепи заключается в следующем, нужно просто подать плюс питания на правую сторону поворотов и если в ней нет замыкания, то она загорится и таким же способом проверить левую сторону.

Если в какой-то из цепей обнаружено замыкание, то его нужно найти и устранить, возможные места замыкания это: повторители поворота, (а точнее провода идущие к ним, часто перетираются и замыкают об крыло), неправильно вставленная лампочка замыкающая на массу в самом поворотнике, выпал провод в соединительной колодке под капотом, ну и самое грязное, но как правило там очень часто обрывает, замыкает, это в пучке который идёт по раме к задним поворотам.

Если цепи исправны , то у нас остаётся только заменить само реле поворотов!

Неисправность: Если повороты работают, а сигнала аварийной сигнализации нет.

Устранение:

Это как правило виновато реле РС951, и очень редко ломается сама кнопка включения аварийных сигналов.

 

Неисправность: Нет звукового сигнала.

Устранение: Чаше всего это виновата сама кнопка сигнала которая не подаёт минус 24в на реле сигнала(реле сигнала находится под капотом за коллектором на стенке в ряде релюшек), находим реле сигнала определяем на нём плюс 24в (если его нет , то сгорел предохранитель который находится в пучке проводов под рулевой колонкой или обрыв провода(бывает очень редко)), если с питанием реле всё нормально то подаём на обмотку реле минус с массы автомобиля, если сигнал появился, то виновата кнопка включения сигнала.

Проще её отключить и вывести обычную кнопку на панели, одним концом к массе подключить, а другим к реле сигнала!

 

Неисправность: Нет стоп сигнала.

Устранение: 1.Первым делом проверяем предохранитель который находится на панели предохранителей, если сгорел, то ищем замыкание так как предохранитель данной цепи не сгорает просто так, как правило замыкает в фонарях, но бывает что слетел провод с лягушки (и коротит об массу).

2. Если предохранитель целый лампочки в фонарях исправны, проверяем на обрыв провода от панели до задних фонарей, но скорей всего виновата сама лягушка (часто помогает просто постучать слегка по ней, чтобы отлип шарик или продуть сжатым воздухом), но лучше заменить на новую.

 

Неисправность: Не работает ближний свет.

Устранение: Если не работают сразу обе фары ближнего света, то как правило сгорел переключатель света. Естественно предохранитель должен быть исправен, так как переключатель может выйти из строя (сплавится внутри) из-за короткого замыкания в цепи ближнего света.

Перед тем как менять переключатель убедитесь в том, что в цепях нет короткого замыкания.

 

 

 

 

 

18 Плохо1